EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Москва дала оценку учениям НАТО в Эстонии как «антироссийские»

Сергей Кошелев, представитель Министерства Обороны РФ, заявил, что Trident Juncture (учения НАТО), которые в период с девятого по семнадцатое число текущего месяца проходят на территории Эстонии, характеризуются антироссийской направленностью.

Помимо этого, российским чиновником отмечается и то, что согласно сценарию учений одному из членов блока предстоит выстоять против нападения «враждебно настроенного крупного государства», название которого остается неизвестным.

Кошелев пришел к выводу, согласно которому, Эстония, на данный момент являющаяся местом активного проведения данных учений, не считая самой России, граничит исключительно с небольшими странами, в отношении которых нельзя сказать, что их правительства настроены агрессивно по отношению к своей соседке. А потому, нетрудно догадаться, что учения альянса отличаются сугубо антироссийской направленностью.

Кстати, специалисты российского ведомства связывают данные учения с недавним выступлением Филиппа Бридлава, генерала НАТО, который заявил о важности предоставления НАТО дополнительных сил по причине все нарастающей угрозы со стороны РФ.

Напомним, что в проходящих ныне учениях Trident Juncture задействовано до полутора тысяч военнослужащих и гражданских экспертов, представляющих интересы двадцати стран альянса.
В мире
Добавил: serzhantvova 12-11-2014, 01:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ