EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Паром Севол: результаты судебного решения относительно экипажа

Паром Севол затонул 16 апреля этого года на юго-западе Корейского полуострова. Численность пассажиров и членов экипажа составляла 476 человек. Большинство пассажиров были подростки от 15 до 19 лет. В результате трагедии погибло 295 человек. 9 человек числятся пропавшими без вести. И вот сегодня коллегия из 3 судей вынесла приговор по этому делу в виде лишения свободы для 14 членов экипажа затонувшего парома.

Механик судна получил 30 лет лишения свободы. Он оставил без помощи 2 членов экипажа, вследствие чего они погибли. Другие члены команды, обвиненные в халатности, проведут в тюрьме от 5 до 20 лет. Все члены экипажа не признают себя виновными в гибели пассажиров и сваливают вину на береговую охрану. Спасшиеся пассажиры имеют на этот счет другое мнение, утверждая, что команда не предпринимали никаких действий для спасения людей, лишь уговаривая всех оставаться на местах и сохранять спокойствие, то есть фактически члены экипажа бездействовали.

Ранее был объявлен приговор капитану затонувшего парома. Капитан одним из первых покинул паром, прикинувшись пассажиром. Он получил 36 лет тюрьмы. Многие считали этот приговор слишком мягким и требовали для 69-летнего Ли Чжун Сока смертной казни.

Владелец парома Ю Бен Ын умер по непонятным причинам.
Помощнице владельца парома было предъявлено обвинение в коррупции и уклонении от уплаты налогов.
Вчера, 10 ноября, правительство Южной Кореи объявило о прекращении поисков без вести пропавших в связи со сложностью проведения поисковых работ.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-11-2014, 19:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ