EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Штайнмайер и Могерини выразили озабоченность ситуацией в Украине

Обеспокоенность развитием ситуации в Украине выразили министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и новая глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини.

На прошедшей во вторник встрече в Берлине Штайнмайер и Могерини призвали все стороны конфликта к соблюдению соглашения о перемирии, подписанного в сентябре в Минске.

На пресс-конференции по окончанию встречи журналисты спросили Могерини о возможности дальнейших санкций против России. Дипломат ответила, что такая возможность всегда «лежит на столе». Но она, по ее словам, не считает санкции самоцелью Европейского союза. Решающей является их эффективность в помощи для Украины в окончании конфликта.

По мнению Штайнера, ситуация вдоль украинско-российской границе указывает на то, что обе стороны «готовятся к военному решению конфликта». «Мы не должны этого допустить», - сказал Германии министр иностранных дел. Он добавил, что ЕС должен оказать более сильное давление на обе стороны конфликта, чтобы склонить их к реализации Минских договоренностей.
Штайнмайер и Могерини принимают участие в Конференции по зарубежной политике, организованной Фондом Корбера. Глава внешнеполитического ведомства ЕС находится в Берлине с понедельника. Это ее первый зарубежный визит в качестве министра иностранных дел ЕС.
В мире / exclusive
Добавил: zen 11-11-2014, 19:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ