EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Возле границы между Казахстаном и Узбекистаном задержали 240 узбеков

Сотрудниками Службы безопасности Казахстана было проведено задержание 240 граждан Узбекистана. Их обвиняли в том, что своими действиями они нарушили законы иммиграции.

Как отмечает журнал для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на узбекскую службу радио «Свобода», члены Комитета Национальной безопасности Казахстана заявляют о том, что аресты произошли на протяжение 4 – 5 ноября текущего года в Сарыагашском районе, где располагается граница между Казахстаном и Узбекистаном. По данным Комитета, те граждане Узбекистана, которые не смогли уехать из Казахстана в установленное законом время, что стало нарушением законов об иммиграции.

Задержанных граждан Узбекистана будут привлекать к административных штрафах. Если верить информации, которую предоставили казахские власти, сейчас отмечается рост нелегальных узбеков, которые приехали в страну с нарушением законодательства.

В настоящее время общее число мигрантов в Казахстана варьируется в пределах 300 тысяч. Уже в следующем году прогнозируется, что общее число нелегальных мигрантов в стране достигает 500 тысяч.

В последнее время существенно увеличился поток граждан Узбекистана, прибывших для поиска работы в Казахстан, считающийся наиболее успешным государством в цетральноазиатском регионе. Большая часть из них попадают в Казахстан незаконными способами.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 11-11-2014, 15:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ