EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В числе претендентов на звание «Антислово-2014» не обошлось без упоминаний о Путине

Как стало известно из сообщения агентства dpa, опубликованного в субботу, восьмого ноября, словосочетания «поездки за эвтаназией», «иммиграция бедности», а также «понимающий Путина» имеют все шансы на то, чтобы получить звание «Антислово 2014 года» на территории Германии.

В настоящее время на рассмотрении жюри, которому выпала честь определить «неологизм года», находится практически шестьсот предложений, содержащий свыше четырехсот терминов. Заявки будут приниматься на рассмотрение до тридцать первого декабря.

Согласно заявлению Нины Яних, одного из членов жюри, а по совместительству профессора из университета Дармштадта, стало известно, что фаворит пока так и не был определен. Узнать, какое именно словосочетание станет «Антисловом» текущего года, можно будет уже тринадцатого января следующего года.
Напомним, что в минувшем году статус «Антислово 2013» заслужило словосочетание «Социальный туризм». Подобное высказывание в своих выступлениях использовали некоторые политики, которые таким образом характеризовали восточноевропейских мигрантов и прочих государств, которые стремились попасть в европейские страны, отличающиеся более комфортными и благоприятными условиями проживания, с целью заполучить лучшую жизнь.

Примечательно, что «Антислово» выбирают в Германии последние двадцать три года. Членами жюри, на которых возложена ответственность выбора «победителя» из нескольких сотен претендентов, являются филологи, писатели, литературоведы, журналисты и прочие деятели немецкой культуры. Основная задача подобного мероприятия сводится к привлечению общественного внимания к конкретным проблемам и попытке очистить язык от негативного влияния современного словообразования.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 8-11-2014, 15:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ