EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Российские военные отсутствуют на востоке Украины

Из заявления главы МИД РФ стало известно, что российские военные отсутствуют на территории восточной Украины. Как сообщает агентство Интерфакс в субботу, восьмого ноября, подобное высказывание Сергей Лавров озвучил в рамках саммита АТЭС.

Непосредственно перед началом встречи с Джоном Керри, госсекретарем США, Лавров, отвечая на вопрос одного из корреспондентов, заметил, что Джен Псаки, официальному представителю Госдепу пришлось признать тот факт, что американская дипслужба не располагает информацией, доказывающей присутствие российских войск на Украине. Помимо этого Лавров заметил, что Россия не имеет никакого отношения к реализации договора о прекращении огня, напротив, все соглашения были подписаны исключительно между представителями ополченцев и правительства. Именно этим сторонам предстоит поставить точку в проведении разделительной линии, что, собственно, на сегодняшний день и происходит.
Напомним, что на данный момент между Лавровым и Керри проходит встреча на полях саммита АТЭС.

Ранее на этой неделе Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО, заявил, что войска РФ вновь были замечены у границ Украины.
Одновременно с этим представители Минобороны отмечают увеличение числа российских военных на территории Донбасса. Плюс ко всему, спустя некоторое время была обнародована информация касательно того, что в Госдепе США ожидают подтверждения сведения НАТО о возросшей активности российских военных у границ с соседним государством.

Между тем Россия не перестает отрицать информацию об ее участии в украинском конфликте. Отметим, что представители российских властей неоднократно говорили о том, что в военных действиях на Украине задействованы исключительно добровольцы из РФ.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 8-11-2014, 15:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ