EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

На таможенном посту задержали 248 попугаев

Волнистые попугайчики в количестве 218 штук и 30 попугаев вида корелл были изъяты у граждан Республики Киргизии на пункте пропуска автотранспорта «Нехотеевка» на границе России с Украиной.

Жители Киргизии, пытавшиеся произвести ввоз пернатых из Незалежной на территорию Российской Федерации, никаких разрешений не предоставили.

Со слов задержанных, производивших перевозку птиц, данный товар они купили на птичьем рынке города Харькова, а реализовать хотели в ближайшем Подмосковье. Их заинтриговала небольшая стоимость попугаев, к примеру, один волнистый попугайчик стоил 9 гр. (25 российских рублей). В России средняя цена такого попугая составляет примерно полторы 1500 рублей.

«Отсутствовала какая-либо документация. Попугаи были в автомобиле и прикрыты одеялом. Слышен был щебет пернатых. Ужасные условия транспортировки», - об этом рассказывал замначальника пропускного пункта МАПП «Нехотеевка» Н. Белоусов.

В таких условиях пернатые провели довольно долгое время. Вся тяжба на таможенном посту заняла приблизительно 6 часов, задержанные лица уплатили штраф, который составил 1500 рублей и вместе с товаром, отправлены на территорию Украины.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 19:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ