EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Ряды российской армии пополнятся штатными ротами боевых роботов

Из заявления Олега Мартьянова, один из членов коллегии Военно-промышленной комиссии, стало известно, что на сегодняшний день в Вооруженных силах РФ налажена кампания по созданию самостоятельных подразделений роботов, с целью их использования в бою.

Разработка отдельных роботизированных рот осуществляется во всех военных округах и на флоте, в соответствии с решение руководителей Минобороны. Помимо этого проводится формирование их штатной структуры и органов управления.

Мартьянов отмечает, что создание самостоятельных рот боевых роботов в войском звене проводится в соответствии с планом развития и боевого использования роботехнических комплексов, которые в свое время были утверждены министерством обороны РФ. Приступать к практической отработке тактики их применения непосредственно в боевых условиях специалисты планируют после того, как в штатных частях и подразделениях появятся отдельные подразделения боевых роботов. Затем ожидается внесение всех необходимых поправок в боевые уставы.
В своем заявлении член коллегии ВПК акцентировал внимание на то, что подобные меры можно смело считать еще одним шагом на пути освоения роботизированных комплексов и средств. Плюс ко всему, весьма активные темпы роботизации войск будут способствовать поднятию боеготовности войск на совершенно новую ступень.

К тому же Олег Мартьянов говорит о том, что разработка отдельных подразделений, которые будут иметь на вооружении роботизированные ударные комплексы и беспилотники самого разного назначения, станет ощутимо новым этапом в процессе освоения современного вооружения с высокой точностью и в армии, и на флоте. Ориентировочно, боевые работы начнут массово внедряться в ряды армии РФ уже в скором будущем.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 18:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ