EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

В районе «Северного флота» планируется проведение испытаний подводной лодки «Новороссийск»

В район Северного флота для проведения испытаний на глубине прибыла дизельно-электрическая подводная лодка (далее - ДЭПЛ) под названием «Новороссийск». Для этого экипаж «Новороссийска» преодолел двухнедельный переход из Санкт-Петербурга, где силами специалистов судостроительного завода создавалась эта машина.

Создатели ДЭПЛ «Новороссийск» могут по праву гордиться этими субмаринами. Они являются третьим поколением подводных лодок дизельного типа, являются самыми малошумными в мире и обладают высокой боевой эффективностью. На борту этих субмарин размещены комплексы ракетно-торпедного вооружения, гидроакустики и радиоэлектроники нового поколения. Особенность этих подводных лодок в том, что они способны противодействовать не только подводным, но и надводным кораблям. Основное их назначение – защита морского побережья и расположенных на нем морских коммуникаций и морских баз.

В ближайшее время экипаж пройдет ряд испытаний государственного уровня в наиболее глубоководных районах Баренцева моря, осуществит сдачу курсовых задач и проведет необходимые мероприятия по подготовке судна к дальнейшему переходу на место его постоянного базирования.
«Новороссийск» является пионером среди подводных лодок, которые отправлены в район Северного флота с целью повышения квалификации экипажа судна. Такое решение принято в связи с тем, что подводники-североморцы обладают богатейшим опытом в области эксплуатации подводных кораблей этого класса. Об этом свидетельствует успешно проведенные мероприятия по освоению проекта 877 «Варшавянка».
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 13:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ