EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости политики: Позиция Вашингтона относительно выборов ДНР и ЛНР

Официальную позицию Вашингтона озвучил Марк Строх. По его словам, объявленные результаты по итогам проведенных выборов в так называемых ДНР и ЛНР следует считать недействительными. Именно такова должна быть позиция международного сообщества. «Мы отмечаем незаконность результатов выборов в так называемых Луганской и Донецкой республиках, проведенных сепаратистами в восточных областях Украины.

Такой вывод следует из конституции и законов Украины, а также из положений Минского протокола договоренностей от 05.09.2014 года», - сообщил Марк Строх. «Законными выборами в этих регионах можно будет признать намеченные на 7 декабря, в соответствии с подписанным президентом Украины указом об их специальном статусе, и Минским протоколом, подписанным на трехсторонней встрече между украинской, российской стороной и сепаратистами 5 сентября», - заявил представитель СНБО.

Он также добавил: «Соединенные Штаты результатов незаконных выборов не признают и взывают к мировому сообществу разделить эту позицию».
Москва, как ранее сообщалось, отмечает, что препятствие мирному урегулированию на Украине создает искажение смысла договоренностей достигнутых в Минске 5 сентября.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-11-2014, 01:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ