EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В Кембридже нашли новое применение 3Д-принтеру

Традиционный завтрак по-английски в скором будущем ждет НТР. Дело в том, что в Кембридже разработали 3Д-принтер, который печатает, только представьте, еду. Конечно, на сегодняшний день меню у такого повара не такое разнообразное, как в ресторанах, ибо и с простым блюдом он едва ли в силах справиться. Сейчас получается разве что малина, но оттенки и вкусы у нее самые разнообразные.

Вероятно, звучание работающего 3Д-принтера у деток будет проявлять желание отведать чего-нибудь вкусненького. Мы говорим об устройстве, которое делает как ни странно малину, более того, буквально какие-то минуты и ягодка готова. Но, безусловно, над цветом авторам изобретения придется потрудиться. Один из авторов изобретения высказался на сей счет. “Мы задействуем ничто иное как натуральный малиновый сок, добавляют туда кальций, после капельку альгината натрия, в итоге и образуется что-то похожее на тонкую желатиновую пленку, следовательно шарики без труда прилипают.

Далее не составляет труда сложить их в любую необходимую фигуру. Что касаемо ближайших планов, то собираются создать арбуз и яблоко, но сейчас можно говорить только о малине”. Согласно информации Антона Вольского, являющегося корреспондентом НТА, продукт и вправду пахнет чуть-чуть малиной, но на вид откровенно выражаясь это красная икра. Какая она на вкус? Что-то вроде мягкого мармелада опять-таки с малиновым вкусом. Уже имеется несколько вкусовых эссенций и красителей, значит вкус и цвет может быть совершенно любым, тут все зависит от воображения ученых.
В мире
Добавил: avtor2 31-10-2014, 19:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ