EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В Тюменской области сокращается число случаев бешенства у домашних животных

В Тюменской области в нынешнем году отмечают сокращение численности домашних животных, которые заболели бешенством, вещает Юрий Хрулев, являющийся заместителем лавы регионального управления ветеринарным хозяйством. “Если в минувшем 2013 году по региону зафиксировано порядка 19 случаев заболевания домашних питомцем бешенством, то за эти 10 месяцев текущего года отметка остановилась на 11”, - подчеркнул Хрулев на одной из конференции для Интерфакс-Урал и Тюменская Линия.

Что касаемо заболевших бешенством, то среди таковых присутствуют лошади, собаки, кошки и коровы. Чиновник подчеркнул, что сокращение случаев заболевания обусловлено целым рядом факторов. “В первую очередь это откровенно выражаясь следствие периодичности возникновения так называемого бешенства, которая являет собой 4-5 лет, во вторую, у нас увеличивается количество вакцинированных питомцев. Чтобы бы вы понимали разницу, в прошлом году вакцинировали примерно 84 тысячи домашних животных, а в 2014 уже на сегодняшний день речь идет о 110 тысячах”. А этот интернет магазин zooapteka.kiev.ua/ предлагает большой выбор товаров для животных по низким ценам.

Кроме этого Хрулев высказался и о том, что в лесах региона в 2014 году не собираются проводить вакцинацию от бешенства лис и енотовидных собак, которые более часто в сравнении с другими дикими животными болеют бешенством. Немного ранее поступила информация, что в 2013 году выявили вовсе 84 случая бешенства среди животных, причем практически всегда в качестве причин введения карантина применительно к населенным пунктам назывались дикие животные, вещает информационное издание РИА Новости.
В мире
Добавил: avtor2 31-10-2014, 19:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ