EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

С какими проблемами столкнулись трудовые мигранты Узбекистана на границе с Казахстаном

Один из трудовых мигрантов из Узбекистана написал письмо в радио «Озодлик» и сообщил, что не менее 30 узбеков застряли на территории недалеко от казахстанской границы. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008231970.html».

В соответствии с новым законом, граждане Узбекистана имеют право пребывать на территории Казахстана до двух месяцев без разрешения на работу, но оформив временную прописку. У этих ребят период пребывания превысил два месяца. В настоящий момент они – около 30 человек – остаются на территории близ казахстанской границы. Один человек пообещал им перевести через границу, собрал по 15 тысяч тенге и приказал, чтобы сидели и ждали, когда завершатся рейды и сам исчез. Если сейчас эти ребята пойдут переходить границу, то казахские пограничники возьмут их и отдадут под суд.

Нашего одного Хорезмского друзья судили в Чимкенте, дали 15 суток, наложили штраф, а потом еще и депортировали. С таким депортом потом ни в Казахстан, ни в Россию не пустят. Вот поэтому эти ребята сидят там, перепуганные, и чего-то ждут, - сказал один из узбекских трудовых мигрантов.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 27-10-2014, 23:46
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ