АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
ТОП-10 игр для VR
EUR 62.27 USD 57.64
Курс валют на 23.03.2017

География распространения Эболы

Большинство людей, которые подхватили страшную инфекцию, для спасения от которой еще не зарегистрировали ни вакцины, ни лекарства, проживают в трех странах - Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии. Только в этих 3х странах инфицированы более 10 тысяч человек, в около 5 тысяч скончались.

Среди этих стран стоит выделить Либерию, где зарегистрировано около 2800 случаев летальных исходов, а порядка 5 тысяч человек инфицировано. Случаи эпидемии зарегистрированы во всех уголках и округах страны.

В отчете отдельными пунктами рассматривается сложившаяся ситуация в США, Испании, Сенегале и Нигерии. В странах отмечены случаи "завоза" инфекции. Сенегал и Нигерия объявили вспышку инфекции окончательно завершенной. А в Испании зафиксирован случай выздоровления пациента, сейчас ведется контроль за состоянием здоровья 80 лиц, с которыми контактировал больной.

В Мали ситуация сложилась куда трагичнее. Двухлетняя девочка, у которая была заражена вирусом Эболы, умерла. Около 50 жителей Мали в данный момент находятся под наблюдением. Немногим ранее ВОЗ приравняла ситуацию на Мали к чрезвычайной. Это было связано с опасениями, что девочка могла заразить большое количество людей во время передвижения по стране.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 25-10-2014, 17:14

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ