EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

География распространения Эболы

Большинство людей, которые подхватили страшную инфекцию, для спасения от которой еще не зарегистрировали ни вакцины, ни лекарства, проживают в трех странах - Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии. Только в этих 3х странах инфицированы более 10 тысяч человек, в около 5 тысяч скончались.

Среди этих стран стоит выделить Либерию, где зарегистрировано около 2800 случаев летальных исходов, а порядка 5 тысяч человек инфицировано. Случаи эпидемии зарегистрированы во всех уголках и округах страны.

В отчете отдельными пунктами рассматривается сложившаяся ситуация в США, Испании, Сенегале и Нигерии. В странах отмечены случаи "завоза" инфекции. Сенегал и Нигерия объявили вспышку инфекции окончательно завершенной. А в Испании зафиксирован случай выздоровления пациента, сейчас ведется контроль за состоянием здоровья 80 лиц, с которыми контактировал больной.

В Мали ситуация сложилась куда трагичнее. Двухлетняя девочка, у которая была заражена вирусом Эболы, умерла. Около 50 жителей Мали в данный момент находятся под наблюдением. Немногим ранее ВОЗ приравняла ситуацию на Мали к чрезвычайной. Это было связано с опасениями, что девочка могла заразить большое количество людей во время передвижения по стране.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 25-10-2014, 17:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ