EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Лихорадка Эбола: можно ли было предотвратить вирус Эбола?

Весь мир потрясен количеством жертв и быстрому распространению вируса Эбола. Казалось бы, раньше только медики и ученые слышали о таком ужасном заболевании, и ограничивался он единичными случаями, а теперь об этом вирусе знает весь мир, он погубил уже не одну жизнь и охватывает все большую и большую часть населения.

Но оказывается, что вакцина против этой болезни была найдена давно. Газета New York Times пишет, что вакцина была открыта учеными из Канады и США еще 10 лет назад, но так как она была непопулярной, клинические испытания не начались. Из еще одного источник: журнала Nature – можно узнать, что вакцина была также найдена в 2005 году и прошла клинические испытания на животных, доказав свою эффективность. Ученые понимали важность своего открытия и собирались в ближайшие годы провести испытания своего открытия на людях, а уже в 2010-2011 году получить лицензию на вакцину. Но тогда вирус Эбола был редким заболеваниям, поэтому незаинтересованность фармацевтических компаний, не позволила все планы превратить в жизнь.
И теперь возникает вопрос: можно ли было предотвратить эпидемию вируса Эбола? Наверно да, если бы все было сделано своевременно.
Наука
Добавил: serzhantvova 24-10-2014, 14:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ