EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Пиво в пластиковых тарах могут запретить?

Депутат в лице Николая Коломейцева на днях внес в государственную думу законный проект, предполагающий запретить реализацию розничной продажи пива и всяческих других напитков, где содержание спирта больше 0.5 % в так называемой пластиковой таре.

Автор документа высказался, придерживаясь при этом мнения Главного санитарного врача страны: “Вещество под названием дибутилфталат, которое активно задействуют в процессе изготовления пластиковой тары как для пива, так и для других напитков, в определенных случаях не самым лучшим образом может воздействовать на человека”. Впрочем, это утверждение весьма спорное, ибо доказать на 100% его до сих пор не удалось. На сегодняшний день ничего сказать по поводу реакции в Госдуме не представляется возможным, неизвестно как они отреагируют на таковую неординарную инициативу, также не совсем понятно, как бы в такой ситуации производителям пива.

Но, как не крути стоит взять в расчет момент того, что в эти дни в нашем государстве едва ли не 60% напитков разливается как раз в пластиковые тары, следовательно сложно сказать, что такое предложение сразу воспримут с безграничным энтузиазмом. Между тем это далеко не первый в 2014 году случай, когда наносится своего рода удар по промышленности в виде производства пива, причем выступают всегда депутаты. Например, летом уже был в официальном порядке одобрен законопроект, согласно которому продажа пива в пластиковой таре более 1.5 литров не будет производиться, объясняя это тем, что такой большой объем тары влияет на чрезмерное употребления пива.
В мире
Добавил: avtor2 23-10-2014, 21:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ