EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Расшифрованы черные ящики с аэропорта "Внуково"

23.10.2014 полностью расшифрована информация с обоих «черных ящиков» разбившегося накануне в ночь на вторник самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. При взлете его самолет Falcon врезался в снегоуборочную машину, пересекавшую в этот момент так называемую «крестовину» - место пересечения взлетно-посадочных полос.

Экипаж самолета получил разрешение на взлет по свободной полосе и осуществлял все процедуры в штатном режиме. Видимость, по словам председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК А. Морозова, составляла 350 метров. Снегоуборочную машину пилоты увидели непосредственно перед столкновением.

Почему снегоуборочная машина оказалась там – до сих пор неясно, диспетчер не получал запроса на пересечение ею взлетной полосы. На сегодняшний момент собраны все фрагменты разбившегося самолета, извлечены и расшифрованы оба бортовых самописца, в Москву прибыл представитель французского бюро по расследованию авиапроисшествий Франсуа Ошар, чтобы принять участие в работе совместной комиссии.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 23-10-2014, 19:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ