EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

США приветствуют решение Турции пропустить иракских курдов в Сирию

Представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон приветствует намерение Турции дать пропуск через свою границу отрядам курдского ополчения "пешмерга" из Ирака в район сирийского города Кобани, противостоящего бойцам группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) уже на протяжении нескольких недель. Как отмечал ранее Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, для борьбы с ИГ страна пропустит через свои границы курдские военные формирования из Ирака в Сирию.

Представитель американского внешнеполитического ведомства на брифинге сказал: "Мы приветствуем эти заявления министерства иностранных дел Турции".

Северная Америка пытается наладить контакты с курдами в Сирии, делается это для совместной борьбы с "Исламским государством", и призывают к таким же действиям Турцию, у которой глубокие разногласия с местными курдами сохраняются и поныне. На протяжении минувших недель США занимается бомбардировками населенного курдами города Кобани, который в данный момент штурмуют боевики ИГ.

США в августе начали авиаудары по "Исламскому государству" в Ираке, а в сентябре распространили налеты на территорию Сирии, не заручившись разрешением властей этой страны. "Исламское государство" летом этого года провозгласило "халифат" на захваченных территориях Ирака и Сирии.

В мире / Политика / exclusive
Добавил: Алексей Миров 22-10-2014, 08:31
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ