EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости спорта 20 октября: Президента Федерации тенниса России извинился перед американскими теннисистками

Последние новости спорта 20 октября: Стало известно, что три дня назад на официальном сайте Женской теннисной ассоциации было обнародовано письмо, в котором были искренние извинения Шамиля Тарпищева - президента Федерации тенниса России перед теннисистками из Северной Америки Винус и Сереной Уильямс. И хотя ранее он уже выражал сожаление по этому поводу, отмечая тогда, что обижать кого-то из спортсменов никак не хотел, а сами теннисистки олицетворяют настоящее упорство и волю к победе, этого ему показалось мало.

Последние новости спорта 20 октября: Тарпищев просто хотел пошутить

"Я лишь собирался немножечко пошутить, но сейчас чётко осознаю то, насколько были неуместны мои фразы, причём во всех их смыслах. Сестрами Уильямс я действительно очень восхищаюсь, ведь не просто величайшие теннисистки, мне кажется, что они являются одними из наиболее значимых фигур в спорте вообще", - написал в письме Тарпищев.

Президент продолжал: "Несмотря на это, теперь я понимаю, сколь неправильны были мои замечания, и общество вполне могло расценить их как дискриминацию. Я и не думал об этом, и я понимаю, что просто обязан полностью извиниться перед спортсменками и их семьёй, непосредственно перед сёстрами, конечно же, особенно.


Они показывают прекрасный теннис высочайшего класса - Тарпищев

"Они показывают прекрасный теннис высочайшего класса. И можно смело сказать, что другого уровня. Спортсменки всегда будут выглядеть особенно в Туре, да и в спорте в целом, поскольку их достижения и неповторимый талант настаивают именно на этом. Они, как мне кажется, олицетворяют настоящую силу и упорство. Очень сожалею сейчас, что та шутка, которая после перевода на английский язык была отрезана из контекста передачи юмористического характера, сконцентрировала столько внимания на себе. Я не думаю, что эта нелепая история заслуживает такого обильного ажиотажа", - заявил Тарпищев.

Конфликт разгорелся на вечернем шоу

Напомним, что конфликтная ситуация разгорелась сразу же поле того, как Шамиль Тарпищев на Первом канале в эфире вечернего шоу на слова, сказанные Иваном Ургантом: "Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих…", ответил: "Братьев Уильямс". После этого инцидента 18 октября женская теннисная ассоциация отстранила Шамиля Тарпищева от любой деятельности, которая связана с теннисом, на год. Ассоциация восприняла его слова, брошенные в адрес американских теннисисток Винус и Серены Уильямс, как оскорбление.
В мире / Спорт / exclusive
Добавил: NatForAsecond 20-10-2014, 12:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ