EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Москва отказывается от тротуарной плитки из соображений экономии

Московское руководство своим решением утвердило отказ от использования тротуарной плитки для приведения в соответстенный вид городских улиц.


Напомним, что в свое время было принято решение, согласно которому тратуарная плитка была выбрана в альтернативу старому асфальтовому покрытию. Более подробно о тротуарной плитке можно прочитать тут. Отказ от принятого решения в первую очередь обусловлен немалым прайсом такого ремонта.

Как мы помним, мер Москвы Сергей Собянин в 2011 году выступил с инициативой замены тротуарного покрытия.

По предварительным подсчетам в городе должны были уложить более миллиона квадратных метров тратуарной плитки. Однако за 2011 год план выполнить не удалось. Причины невыполнения этого плана называются разные.

В этом году планировалось замостить практически все центральные улицы, проспекты и площади Москвы, такие как: Большая Бронная, Воздвиженка, Лубянка, Никольская, Рождественка, Ильинка, Полянка, бульвар Тверской, Петровский и Никитский, Лубянскую и Манежную площади.

Надо также отметить, что некоторая часть уже уложенной плитки была деформированна в зимний период, по всей видимости, использовались неверные технологии при изготовлении и укладке. Вопрос о привлечении к ответственности лиц, ответственных за это на данный момент рассматривается.
В мире
Добавил: avtor2 9-09-2012, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ