EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017

Новости России 18.10.2014: Путин списал часть долга за газ

Последние новости России: Новые антирекорды российского рубля
И снова российский рубль может записать в свои активы два новых «рекорда», еще такого его падения мир не наблюдал. Центральный банк России делает все возможное для того, что бы хоть как-то поднять национальную валюту с колен, но пока результаты мало утешные, доллар и евро с каждым днем только дорожает.

На ситуацию, которая сложилась на торгах Московской Межбанковской Бирже, заметно повлияли санкции, введённые западными странами для России. Также не последнюю роль сыграло снижение цен на нефть. По данным, которые были получены за вчерашний день, нефть класса Brent упала в цене до 82 американских долларов за баррель.

Ситуация состоянием на 18 октября выглядит более чем плачевно. Курс доллара, установленный Центрбанком, составляет 41 рубль и 045 копеек за доллар, а одно евро теперь можно приобрести за 52 рубля и 525 копеек. Это означает подорожание евро на 37 копеек, а доллара на 30 копеек.

Новости России 18 октября: Владимир Путин уменьшил долг Украины по газу на 1 миллиард долларов
Владимир Путин сообщил о своем намерении пересчитать долг Украины по поставкам газа, совершенным во втором квартале 2014 года. Данный пересчет означает то, что цена на поставки газа на Украину в этот период будет на 100 долларов меньше той цены, что была актуально в тот момент. Соответственно, с учетом перерасчета, «газовый» долг Украины уменьшится сразу на один миллиард американских долларов.

К данному решению Владимира Путина подтолкнули переговоры с Петром Порошенко, которые были организованы в рамках недавно прошедшего саммита в Милане. До переговоров украинский долг составлял 5,5, после – 4,5 млрд долларов. Украина получила щедрую скидку.

Однако полученная скидка вовсе не означает, что Украина в дальнейшем, уже после оплаты задолженности, сможет получать российский газ в долг. В этом вопросе мнение президента РФ остается неизменным и его Владимир Путин уже не раз озвучивал.

Владимир Путин отметил, что после того, как Россия пошла на уступки нынешней власти Украины, настал черед европейской стороны помочь украинской экономике.

Новости Росссии сообщают, что экономика России и Украины - соревнуется
Одно из турецких изданий повествует, что положение России на международном рынке с течением времени все меньше зависит от ее проблемных отношений с Украиной. Журналисты полагают, что такая замкнутость обоих государств, решающих свои проблемы, может повлиять и на другие государства.
Россия и Украина находятся в непростой ситуации, их конфликт достаточно сильно влияет на их экономику, причем как внешнюю (санкции, с которыми приходится мириться и нести большие убытки другим странам), так и внутреннюю.

Оценивая состояние внутренней экономики на Украине, можно полагать, что она переживает существенный спад, усугубляющим фактором которого можно считать кризис на территории Донбасса - региона, который приносил Украине достаточно высокий доход. Теперь по территории страны можно увидеть распад промышленности, ухудшение положения населения и инфляцию, которая достигла уровня 17,5%. И это еще не конец. Специалисты прогнозируют, что состояние Украины и дальше будет стремиться к чрезвычайно низким показателям экономики.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 18-10-2014, 16:40

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ