EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости России: После Нового года яблок в российских магазинах почти не останется

Новости России: Хорошо, если вы любите яблоки - плохо, если живёте в России. И хотя последние заявления о том, что в стране прогнозируется довольно приличный рост цен на них, выданные ассоциацией садоводов-питомниководов, всего лишь прогнозы, подскок их аж на 60 рублей всё ровно вызывает хмурое ворожение лица. Игорь Муханин, который является председателем этой ассоциации, отмечает, что на весь сезон яблок, скорее всего, не хватит. Мало того, он подчёркивает, что после Нового года их вообще почти не будет.

Что же касается проблем, которые столь резко укорачивают яблочный рацион в Российской Федерации, о них тоже поведал Мухин, пояснив, что холодильных мощностей сейчас недостаточно, да и проблемы с получением субсидий на закладку тоже откладывают свой отпечаток на грядущую незадачу для любителей фруктов.



Новости России: Российское яблоко продавалось до декабря - Татьяна Гетьман

Потребление яблок в РФ составляет минимум 2 миллиона тонн в год, часть отечественных - около 500–600 тысяч тонн, к качественной продукции Муханин можно отнести 300–400 тысяч тонн. Таковы оценки Ассоциации садоводов России. Но садоводческие хозяйства продолжают говорить о том, что их яблоки попасть в магазины никак не могут. Однако, как пишут "Известия", директора одного из хозяйств Орловской области уверен, что лишь на словах происходит импортозамещение.

Татьяна Гетьман, занимающая место руководителя проекта "АПК-Информ: овощи, фрукты" в свою очередь заявляет, что российское яблоко продавалось до декабря, после чего это дело продолжали импортные импортёры. В основном, до продуктовых санкций, в этом участвовали Молдавия и Польша.
В мире / Экономика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 16-10-2014, 12:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ