EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

У российской семьи в Норвегии отобрали сына

На странице известного российского омбудсмена Павел Астахов в "Твиттере" 15 октября появилось сообщение о том, что норвежские власти отобрали у семьи из России 5-летнего сына по имени Оскар. Причиной этому стало выпадение молочного зуба у мальчика. С обращением к Павлу Астахову обратился дед Оскара и рассказал об этом инциденте. Все началось с того, что семья вместе с Оскаром и 3-летней дочкой Александрой переехали в норвежский город Тромсе на заработки из России, где стали спокойно жить и работать по смежным специальностям.

Однажды у мальчика начал расшатываться зуб, а мама случайно, надевая футболку на него, задела зуб и он вылетел. Позже в школе Оскар поведал об этом своим одноклассникам, а те эту историю рассказали учителям. Преподаватели в свою очередь обратились в органы правопорядка.

Со слов родителей Оскара, их сын не пришел со школы 8 октября, после чего Наталья и Сергей забили тревогу и обратились в правоохранительные органы. Полицейские пояснили, что инцидент с зубом стал основанием для изъятия из семьи мальчика. После этого, родители решили покинуть Норвегию, так как норвежские полицейские заинтересовались судьбой их дочки Александры. В итоге родители приехали в Мурманск, а до этого написали обращение в посольство РФ на территории Норвегии. На сегодняшний день какого-либо ответа они не получили.

Дедушка Оскара написал несколько писем в адрес Президента России, в общественную организацию "Русские матери" и Павлу Астахову и дал понять, что будет бороться за внука до последнего. Со слов координатора организации "Русские матери" Ирины Бергсет, стало ясно, что такая разновидность киднеппинга является вполне законной на территории Норвегии.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 15-10-2014, 19:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ