EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости мира: ИГИЛ казнили иракского корреспондента

Новости мира: Боевики ИГИЛ дали знать об очередной казни, которая давно уже стала для них уже традиционной. Казненный корреспондент по имени Раад Аль-Аззави, являлся оператором телевизионного канала Sama Salah Aldeen TV. Агентство France Press также сообщило, что вместе с 37-летним журналистом были обезглавлены два гражданских лица и его родной брат. Арабские СМИ отмечают, что всем погибшим перерезали горло, тела были обнаружены на обочине дороги рядом с одной из деревень, расположенных близ Багдада.

Новости мира: Ранее уже были подобные ужасные видеоролики

Породившие войну в Сирии и Ираке вояки "Исламского государства", как известно, ранее разместили в глобальной сети два видеоролика, на которых совершалась экзекуция журналистов, попавших в плен. 19 августа нынешнего года было обнародовано первое видео, получившее название "Послание Америке" и вместившее в себя котором обезглавливание гражданина Северной Америки Джеймса Фоули. 2 сентября была обнародована видеозапись с убийством американца по имени Стивена Сотлоффа. Оба они были журналистами.



14 сентября в интернете появилось новая видеозапись от джихадистов. На этот раз они назначили и привели в исполнение приговор 44-летнему гражданину Британии, являвшемуся сотрудником неправительственной организации гуманитарной наклонности в Сирии Дэвид Хэйнс. Мужчина был похищен ещё в прошлом году. В видеоролике с казнью Хэйнса убийцы дали понять, что британец Алан Хеннинг может быть следующим приговорённым к смертной казни.

Новости мира: Британец Джон Кантли пока остаётся в плену

3 октября исламисты показали и видео с убийством Алана Хеннинга. Погибший, как и все остальные жертвы, получил право на последнее слово перед смертью. Незадолго до появления очередных ужасающих кадров кадров, супруга британца дала СМИ интервью, в котором обратилась к группировке с просьбой отпустить мужа.

В данный момент известно, что 43-летний британский корреспондент Джон Кантли остаётся в плену и поныне, он был захвачен в прошлом году в Сирии. Кантли работал в издании Sunday Telegraph, Sunday Times и публиковал работы для AFP до того, как угодил в руки "Исламского государства". Известно также, что в сети сегодня можно найти видео, в котором репортер выступает в качестве ведущего. Он обвинил власти Северной Америки и Британии в том, что они совсем не заботятся о своих гражданах и не пытаются их спасти.
В мире / exclusive / Горячие новости
Добавил: NatForAsecond 11-10-2014, 09:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ