Последние новости России на 26.09.2014: С вводом эмбарго прилавки крупных гипермаркетов ощутимо опустели

Новости России: Введенные странами Евросоюза противороссийские санкции вынудили нашу страну принять ответные меры, поэтому Россией было установлено эмбарго на ввоз некоторых товаров из-за рубежа, а именно из стран, являющихся членами ЕС. В большом списке запрещенных к ввозу товаров числится множество продуктов питания, овощей и фруктов.

Россия, новости: По мнению руководителей крупных торговых сетей, в гипермаркетах значительно сократился ассортимент продуктов питания, особенно это касается фруктов и овощей. Илья Якубсон, председатель Ассоциации компаний розничной торговли заявил о том, что ввозимый сейчас в Россию товар из Юго-Восточной Азии гораздо хуже по качеству, чем поставляемая ранее продукции из стран ЕС. С вводом запрета на ввоз продуктов из-за рубежа многие торговые сети потерпели значительные убытки, ведь годами строившиеся цепочки своевременных поставок продукции были разорваны.

Многие поставки из стран-членов ЕС велись на постоянной основе уже на протяжении около двух десятилетий, с вводом эмбарго ввоз продукции прекратился. Торговые сети испытали практически шокирующее состояние, так как развитие импортозамещения российской продукцией – это вопрос ни одного дня, а процесс достаточно сложный и длительный.

Что произошло в России на сегодня
Но при всех сложностях предстоящей работы, руководители крупнейших российских ритейлеров считают данный шаг со стороны российского правительства вполне обоснованным. Это даст ощутимый толчок развитию экономики в России, власти смогут контролировать ценовую политику, при этом неминуемо возрастет производство отечественной продукции различных товаров. Российские власти в настоящее время ведут диалог с представителями бизнеса, обсуждая повышение цен на товары и находя компромиссные решения.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 26-09-2014, 18:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ