EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Себестоимость iPhone 6 - 200 долларов

Новости мира: Оценку затрат компании Apple на свежие выпуски смартфонов iPhone 6 и 6 Plus дали специалисты исследовательской фирмы IHS обсасывать новинки. Как оказалось, себестоимость первой модели - 227 долларов, а второй - 242,5 долларов. Примечательно, что при условии при условии заключения двухлетнего контракта в официальном магазине Apple компания предлагает купить iPhone 6 всего за 199 долларов, модели оцениваются в 299.

Как отмечают сотрудники IHS, модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом от LG Display и Japan Display смело можно назвать наиболее дорогим компонентом устройства: у iPhone 6 на него приходится 45 долларов, а у iPhone 6 Plus 52 доллара.

Процессор Apple А8 стоит около 20 долларов, что дороже модели А7 на три доллара. Микропроцессоры эти производит компания "Taiwan Semiconductor Manufacturing Co". Примечательно, что фирма является одной из немногих, который могут создавать чипы толщиной 20 нанометров.

Помимо всего прочего, новые смартфоны Apple получат в качестве приятного дополнения микрочипы, они будут отвечать за функцию Apple Pay. Это компонент и добавляет 22 доллара к общей себестоимости гаджетов. Таким же образом увеличивают цифру и затраты на тестирование и сборку, плюс ещё 11 долларов. Аккумуляторная батарея была оценена в 3,5 долларов, в то время как модули камер в 17–18. Как показал итог, от 200 до 247 долларов компания тратит на производство одного iPhone.



Если говорить о выручке от продаж и себестоимостью продаж, она составляет около 70%. Известно также, что iPhone 5 и iPhone 5S дают прибыль в 69%, а самый первый iPhone, презентованный в 2007 году, может похвастаться только 55%. Надо сказать, что компания набирается опыта в производстве, иначе проценты бы не становились выше.

Новости мира: В России накопилось рекордное количество заказов

Как говорят итоги первых трёх суток, официальные продажи свежих моделей iPhone реализовали порядка 15 миллионов гаджетов. Нужно отметить, что и тут у компании "революция", ведь в прошлом году за такой же промежуток времени было продано 9 миллионов iPhone 5S и 5C.

Интересно, что российские ритейлеры уже сделали более полумиллиона предзаказов, что является рекордом для Российской Федерации.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: NatForAsecond 25-09-2014, 06:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ