EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости мира: Дружба России и Китая серьёзнее холодной войны для Северной Америки

Новости мира на 20 сентября 2014 года: Не секрет, что Российская Федерация и Китай в последнее время поддерживают друг с другом цепкие дружественные отношения на международной арене, не следуя за Вашингтоном в давлении режимы, которые ему некстати. И это является большой проблемой для США, так считают американские журналисты издания Washington Times. Помимо всего прочего, они пишут о том, что противостоять такому альянсу двух стран может лишь Соединённые Штаты. Газетчики также раскритиковали страны за отличные от США мнения о некоторых государствах, которых придерживаются страны, власти их неугодны Вашингтону. Иран, Северная Корея и Сирия входят с ряд этих государств.

Известно, что некогда Россия соперничала с Китаем, а теперь плотно сотрудничает почти по всем возможным делам государственного уровня. Газетные строки подчёркивают, что начиная сотрудничества с Шанхайской организации в 2001 году, страны становятся всё более активными в сотрудничестве, передаёт ИноТВ. Дуглас Шоен и Мелик Кайлан, эксперты Washington Times, предполагают, что альянс Российской Федерации и Китая представляет из себя доминантную угрозу национальной безопасности Северной Америки. По их мнению, грядёт даже не холодная война, а что-то более серьёзное.

Пекин не стал вторить западной стороне в осуждении соединения Крыма с Россией, после чего и вовсе открыто выступил против новых запретов в отношении Москвы, пишут авторы. Помимо всего прочего, Шоен и Мелик отмечают, что простым сотрудничеством это не назовёшь, поскольку государства яро поддерживают друг друга стратегически на мировой арене.


Новости мира на 20 сентября 2014 года: Китай и Россия разрабатывают серьёзное оружие

Мало того, министр обороны США Чак Хэйгел озвучил свою предположения следующим образом: "Обе страны существенно увеличивают расходы во благо оборонного сектора. Китай и Россия намеренно разрабатывают серьёзное оружие, которое сможет противостоять главным преимуществам военной стороны Северной Америки. А о совместных масштабных военных учениях и говорить не стоит".

У писак Washington Times нет никаких сомнений в том, что лишь Соединённые Штаты могут достойно ответить подобному поведению Москвы и Пекина.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 20-09-2014, 13:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ