EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости мира: Глава польского правительства отказалась поставлять оружие Украине

Новости мира: Премьер-министр Польши Э. Корпач сделала заявление о невмешательстве Польши в военный конфликт на Украине, так же было заявлено об отказе поставки оружия. Так как, по мнению Корпач, поляки не должны участвовать в вооруженном конфликте. Тем не менее, глава правительства не считает это обособлением от остальных стран, входящих в Евросоюз. Корпач заявила, что в том случае, если общим решением этого союза будет оказание помощи Украине, то Польша так же будет оказывать содействие украинцам.

В апреле Киев инициировал силовую операцию, которая была направлена против юго-восточных украинцев, не поддерживающих государственный переворот. ООН сообщает, что на 11 сентября насчитывается более трех тысяч мирных граждан, которые стали жертвами этого конфликта, так же у организации имеются данные о раненых: более восьми тысяч человек.

В Минске, столице Белоруссии, было проведено совещание между властями столицы Украины и ополченцами из Донбасса, в ходе которого стороны договорились о прекращении военных действий. Пятого сентября это соглашение вступило в полную силу. Международные наблюдатели отмечают, что перемирие выдерживается сторонами конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
kgroza93 20 сентября 2014 22:18
Со стороны Польши- это очень верное политическое решение, которое является адекватной реакцией независимого государства на внутренний конфликт, который происходит в другом независимом государстве. Для Польши такая реакция в сложившейся ситуации является единственным правильным и трезвым решением.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ