EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Паломники из Узбекистана начали отправляться на Хадж

Вылет в Саудовскую Аравию, с целью исполнения Хаджа, в понедельник, 15 сентября, совершили первые паломники из Узбекистана, в целом в группе состояло 499 человек. Как пишет издание для инвесторов «Биржевой лидер», информация об этом появилась от сотрудников Комитета, занимающего религиозными делами в Республике Узбекистан.

В тексте официального сообщения сказано, что в 2014 году, аналогично минувшему, не менее 5200 граждан Узбекистана приняли участие в паломничестве для участия в Хадже. Процесс доставки паломников будет осуществляться в период с 15 по 26 сентября в город Мадина, а перевозчиком станет Национальная авиакомпания Узбекистана. Заниматься процессом доставки паломников на территорию Саудовской Аравии будут аэропорты таких городов Узбекистана, как Ташкент, Самарканд, Бухара, Тоемез, Андижан, Фергана и Урегон. Информацию об этом сообщают журналисты узбекской службы радио «Свобода».

Каждый участник этого паломнического путешествия, который хочет побывать на Хадже, будут выданы отдельные видеоматериалы и печатные буклеты. В них можно в деталях узнать, каким образом осуществляется молитва Хаджа.

С целью качественного обслуживания паломников, которые приедут в Саудовскую Аравию из Узбекистана, планируется создать группу, в состав которой войдут 25 человек. Помимо этого, для обслуживания паломников планируется привлечь 30 медицинских сотрудников и 10 поваров, которым будет дано задание приготовить блюда национальной кухни.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 18-09-2014, 12:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ