EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В сборе хлопка в Узбекистане будут участвовать и несовершеннолетние

Недавно правительство Республики Узбекистан выдало постановление, которым вводится запрет на участие в сборе хлопка детей, не достигших совершеннолетнего возраста, некоторые регионы страны все еще продолжают придерживаться подобной практики.

Таким образом, в сборе хлопка и далее участвуют студенты колледжей и ученики школ, которым пока не исполнилось восемнадцати лет. В частности, сообщает журнал для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информацию узбекской службы радио «Свобода», в субботу, 14 сентября, на сбор хлопка отправили студентов – первокурсников, которые учатся в хозяйственном колледже кишлака Кизил-узак Чимбайского района Каракалпакстана.

Сам колледж находится в пределах кишлака, и вблизи его находятся поля для сбора хлопка. Именно в это место и приходится идти студентам. Вначале им было сказано, что на эту работу будут отправлять студентов вторых и третьих курсов. Впрочем не стали исключением из правил даже учащиеся первого курса. Информацию об этом сообщил студент, который просил не сообщать его имени.

Чиновники Гурланского района Хорзема, кроме студентов колледжей, отправляют на сбор хлопка учеников из некоторых средних учебных заведений.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 17-09-2014, 16:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ