Президент Узбекистана приедет в Душанбе после 6-леиней паузы

Глава узбекского государства Ислам Каримов станет участником запланированного заседания в Совете глав государств которые являются участниками Шанхайской организации сотрудничества.

Как пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер», заседание продолжалось на протяжение двух дней – 11 и 12 сентября текущего года. По мнению наблюдателей, принимая во внимание ныне сложившуюся обстановку в международной политике, президентами Узбекистана и Таджикистана была высказана однозначная поддержка процесса улучшений между обоими государствами, отмечают журналисты узбекской службы радио «Свобода».

В последний раз визит Ислама Каримова в Душанбе состоялся еще в 2008-м году. На протяжение последних лет встречи глав обеих стран происходили редко, в основном на заседаниях стран-членов СНГ и ШОС,

Одной из причин того, что оба президента так редко встречаются, стало огромное количество самых различных разногласий. Вместе с тем, средства массовой информации Таджикистана, ссылаясь на правительственные источники, отмечают, что президенты Таджикистана и Узбекистана могли провести встречу в формате тет-а-тет. Политологи утверждают, что сейчас, когда взаимоотношения между Ташкентом и Душанбе далеко не идеальные, нельзя быть ни в чем однозначно уверенным.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 13-09-2014, 19:48

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ