EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Два грузовых поезда в Бурятии столкнулись

При столкновении с рельсов сошёл один из поездов, также погиб один машинист.

Следственное Восточно-Сибирское управление на транспорте СК Российской Федерации, сообщило, что в Бурятии в Заиграевском районе произошло столкновение двух поездов, также в результате столкновения один поезд сошёл с рельсов и его машинист погиб.

В больницу отправлен помощник машиниста для оказания первой помощи. Пострадавших среди членов бригады второго поезда нет.

Столкновение произошло при въезде на станцию Шабур на 40-м километре перегона "Тугнуй-Челутай" подъездных путей разреза Тугнуйский. После столкновения сошли с рельсов тепловоз, пять вагонов, которые были гружёные углём и около 10 порожних вагонов.

По некоторым данным, стала известна причина столкновения поездов, оказалось, что поезд с порожними вагонами просто не уступил путь встречному поезду с гружёнными углём вагонами, об этом сообщило следственное управление. Около 100 метров пути повреждено. Устанавливается размер причинённого ущерба.

Также сообщается, что заведено уголовное дело Следственным Восточно-Сибирским управлением на транспорте по факту гибели машиниста, который погиб в результате столкновения поездов в Бурятии в Заиграевском районе.

По данному происшествию и гибели машиниста заведено уголовное дело по ч. 2 статье 263 УК РФ, которая гласит "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое повлекло по неосторожности за собой смерть человека."
Наука
Добавил: Tatyana 13-09-2014, 19:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ