EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости мира на сеголня: Российским туристам не дают улететь из Китая

Последние новости мира на сеголня: Китай запретил российскому объединению «Турпомощь», занимающегося спасением туристов, вывозить российских туристов из страны, сообщает ассоциация туроператоров Российской Федерации. Сегодня, 13 сентября был запланирован перелет клиентов туроператора «Южный крест», находившихся на территории Китая. Однако, в связи с санкциями, как заявляют руководители самого туроператора, пришлось временно отменить свои планы и приостановить профдеятельность.

Исходя из информации, предоставленной АТОР, возвращению туристов препятствуют власти китайской авиации, действие которых обозначилось еще в пятницу в первой половине дня, когда китайская сторона игнорировала эвакуационные рейсы «Турпомощи». Со стороны российской ассоциации была выдвинута просьба о помощи в Министерство иностранных дел, МЧС, Ростуризм и к Российской авиации. Ассоциация туроператоров России считает, что происходящая ситуация с туристами в Китае является аферой, в ходе которой представители гостиниц специально блокируют электронные ключи номеров, не давая отдыхающим попасть в номер и забрать свой багаж. Таким образом, туристам приходится повторно нанимать жилье, а отели имеют с этого двойную выгоду.

Новости мира 13.09.2014
На днях список клиентов психологической службы АТОР пополнился российскими туристами из Китая, поступившими звонками с жалобами, что китайские полицейские удерживают туристов, с которыми произошло подобное происшествие, на территории отеля. За границей по данным «Турпомощи», всего около 6 тыс. туристов «Южного креста».
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 13-09-2014, 13:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ