EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Полномочия налоговиков в Узбекистане теперь урезаны

Исходя из текста изменений, которые были введены в закон «О государственной налоговой службе» и Налоговый кодекс, в узбекских налоговиков Узбекистана теперь нет возможности распоряжаться банковскими счетами или содействовать тому, что такие операции будут приостановлены.

Данный закон был подписан главой узбекского государства в четверг 4 сентября 2014 года. До этого, пишет журнал «Биржевой лидер», в случае того, если налоговик не успеет сдать отчет по адресу, который указывается в документе, такой счет будет заморожен. Такую информацию сообщает узбекская служба радио «Свобода».

Отныне, возможность приостановления всех операций появится только после того, как будет опубликовано соответствующее решение суда. Помимо этого, не стоит забывать и о том, что если плательщик налогов захочет отказаться от такой обязанности и не дает разрешение на проведение обыска на своей территории, все равно последнее слово остается за судом.

Стоит напомнить, что, в соответствии с выпущенном в 2009 гожу законом, у налоговиков появились дополнительные полномочия, в которые входит: замораживание счетов в банке плательщиков налогов на свое усмотрение, несмотря на то, что до того, как этот закон был принят, только у суда были полномочия на принятие решение относительно замораживание счетов.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 12-09-2014, 18:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ