EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Тайна плавающего острова в Тихом океане

Недавно мир был шокирован сообщением, которое передали моряки с Королевского военно-морского флота. Они сообщили, что заметили в южной части океана "Остров". Но уникальность его в том, что это не настоящий острой, это кусок плавающей породы пемзы. Его величина просто поражает. По примерным подсчетам его площадь больше чем Израиль.

Люди, находящиеся в тот день на корабле увидели плот скалы, что проплывал на юго-западе от острова Рауль. Он был размером 482 километра в длину и более чем сорок восемь километров в ширину.
Эта пемза схожа по своему проявлению с формой лавы довольно быстро остывшего вулкана. Газ, который образовывается в лаве, имеет особенность создавать поры в породах. Именно они и позволяют впоследствии такому острову, держаться на воде, постоянно плавая. А если вас интересует вступление в сро строителей, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Ученые подразумевают, что обнаруженный "остров" у берегов Новой Зеландии, скорее всего, стал результатом извержения подводного вулкана. И скорее всего, что проснулся именно подводный вулкан Monowai, который был активным в месте Кермадек дуги.
Также стоит отметить, что исследования говорят о том, будто подобная плавающая пемза сыграла очень важную роль в эволюции всей жизни на Земле. Такие образования могут дрейфовать на длительные отрезки океана. И на них могли совершенно беспрепятственно перемещаться животные, растения и колонии простых микробов.
В мире
Добавил: avtor4 10-09-2014, 19:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ