EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Свежие новости России на сегодня 6 сентября

Свежие новости России на сегодня 6 сентября: В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов. Новый посол США Джон Теффт прибыл в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в РФ Уилла Стивенса. По информации агентства, в ближайшее время Теффт должен вручить верительные грамоты, а на следующей неделе провести встречи в российском МИД.

Кандидатуру нового главы диппредставительства в Москве Сенат утвердил еще 1 августа. Пост оставался свободным с февраля 2014 года, когда Москву покинул Майкл Макфол. Госсекретарь Джон Керри привел Теффта к присяге 2 сентября. Отмечается, что до своего нового назначения Теффт работал в Литве, Грузии и на Украине. Дипломат известен тесными связями с транснациональными компаниями. Ранее он заявлял, что намерен продвигать экономические интересы американских корпораций даже в условиях санкций.

Свежие новости России на сегодня 6 сентября: Военно-морской флот России укрепят 20 истребителями МиГ-29К
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил о том, что морская авиация до конца текущего года получит 12 самолетов, передает РИА Новости. На вооружение будут приняты 10 истребителей МиГ-29К, один транспортник Ан-140 и один самолет-амфибия Бе-200. Как уточнил Чирков, четыре МиГ-29К ВМФ уже получил. По его словам, в следующем году морская авиация пополнится еще 10 такими машинами. Кроме того, до конца 2016 года военно-морской флот укрепят шестью Бе-200.

В последние годы Россия взяла курс на крупномасштабную модернизацию ВМФ. Помимо кораблей и подлодок различного класса, до 2020 года флот получит десятки вертолетов и самолетов. МиГ-29K – одна из самых перспективных боевых машин четвертого поколения, работа над которой была заморожена в 1990-е годы. Ситуация сдвинулась с мертвой точки в 1999 году, когда истребитель был значительно усовершенствован.

МиГ-29K - многоцелевой самолет. Однако главными его задачами являются противовоздушная и противокорабельная оборона, а также нанесение ударов по наземным объектам противника.

Свежие новости России на сегодня 6 сентября: Кадыров подарил Сергею Аксенову бурого медвежонка
И.о. главы Крыма Сергей Аксенов рассказал, что чеченский лидер Рамзан Кадыров подарил ему бурого медвежонка, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, презент был сделан еще 12 августа в Дни Чеченской Республики в Крыму. В настоящее время косолапый детеныш находится в крымском цирке «под особым контролем».

Как отмечает агентство, при передаче «подарка» чеченской делегацией Аксенов сказал: «Подарок действительно ценный, я благодарю Рамзана Кадырова, который подарил этого медвежонка Крыму. Это символ дружбы». Аксенов отметил, что сотрудники правительства полуострова взяли шефство над медвежонком. В частности, они занимаются организацией экскурсий к месту его содержания, чтобы показать детям подарок Кадырова.

Однако прозвище косолапому пока не придумали. И.о. главы республики заверил, что чиновники уже занимаются решением этой задачи. «Общими усилиями к концу следующей недели мы что-нибудь придумаем. Поделимся потом обязательно», – пообещал Аксенов. Источник:km.ru

Свежие новости России на сегодня 6 сентября: Глава Минкомсвязи назвал сроки акционирования «Почты России»
ФГУП «Почта России» прекратит существование в конце 2015 — начале 2016 года, когда оно будет преобразовано в акционерное общество (АО). Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает корреспондент «Ленты.ру». По словам министра, почтовое АО будет создано со 100-процентным участием государства.

Его приватизация не планируется. «Почта России» будет по-прежнему входить в перечень стратегически важных предприятий. Как сообщил Никифоров, финансирование акционированной почты будет осуществляться за счет выручки от ее операционной деятельности и, при необходимости, за счет заемных средств. Предполагается, что заработная плата работников обновленной «Почты России» вырастет в среднем на 20 процентов, до 33 тысяч рублей.

Свежие новости России на сегодня 6 сентября: Задержанного в России сотрудника спецслужб Эстонии заподозрили в шпионаже
Сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер Эстон, задержанный в Псковской области, пытался получить секретные сведения о деятельности органов ФСБ и встречался со своим агентом, который является гражданином России. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в российских спецслужбах. Кохвера, по словам источника, подозревают в шпионаже, незаконном провозе огнестрельного оружия и нелегальном пересечении границы. В отношении него проводятся следственные действия.

Ранее в пятницу стало известно, что в пограничной зоне в Псковской области был задержан сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. У него были изъяты пистолет с патронами, 5 тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также секретные материалы. В Таллине, в свою очередь, заявили о похищении сотрудника полиции безопасности с эстонской территории. В связи с этим в МИД Эстонии был вызван посол России Юрий Мерзляков.
В мире
Добавил: Александр Белкин 6-09-2014, 01:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ