EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Скоро из космоса будут видны лица людей

В настоящее время точно рассмотреть поверхность Земли с помощью изображений Google Earth не представляется возможным. Высокая зернистость практически всех снимков не позволяет рассмотреть большинство запечатленных объектов. Однако ситуация в скором времени должна кардинально поменяться.

Новые законы, принятые в США, позволят DigitalGlobe предоставлять снимки со спутника более высоко качества для их коммерческого использования. Теперь Microsoft и Google смогут воспользоваться ими.
Новый спутник WorldView-3, который совсем недавно отправился на орбиту, сможет запечатлеть из космоса даже лица людей. Предлагаем вам также витрины для магазинов одежды, которые вы можете купить в специализированном интернет магазине по низким ценам.

Как утверждает Вальтер Скотт, основатель DigitalGlobe, благодаря этому спутнику можно будет с легкостью прочитать небольшие надписи на асфальте, разглядеть водителей большинства автомобилей и подсчитать количество черепиц на крыше отеля. В общем, будет на что посмотреть. Первые точные снимки появятся не раньше, чем через 6 месяцев. Это время понадобится правительству США, чтобы определить возможные негативные последствия подобного смягчения закона.
К числу клиентов DigitalGlobe уже относится множество компаний горнодобывающей и энергетической отраслей, Google и Microsoft, однако самым крупным заказчиком выступает Национальное агентство геопространственной разведки США.
В мире
Добавил: avtor4 5-09-2014, 18:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ