EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Человеческий мозг можно выдрессировать

Мозг человека можно научить выбирать здоровые продукты и отказываться от высококалорийной пищи. Так считают американские ученые и небезосновательно. Ими разработана специальная диета, никак не связанная с голодом.
Ученые из Тафтского университета уверены, что изменять можно и давно сформированные пищевые пристрастия.


Доказательством послужил эксперимент, в котором участвовала небольшая группа людей. Во время него детально изучался мозговой центр, отвечающий за привычки. Добровольцев поделили на две части. Рацион первой группы в основном состоял из клетчатки и белка, тогда как потребление углеводов было минимальным. Рацион второй группы не менялся.
Перед оглашением результатов эксперимента стоит рассказать о поведенческом питании. Автор эксперимента и специалист в этой области объясняет, что мозг может привыкать к здоровой пище так же, как и к вредной. Если же вас интересуют монеты, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация по нумизматике.

Решающим фактором в борьбе с вредными привычками является самопоощрение.
После эксперимента люди, которые придерживались принципов здорового питания, избавились от лишнего веса и тем самым стимулировали свой организм на дальнейшее следование этому рациону. В то же время люди из второй группы, которые не следовали диете, остались в той же форме или набрали дополнительный вес. Исследователи отмечают, что стимулом, который поможет второй группе отказаться от нездоровой пищи, могут послужить медицинские заключения о состоянии пищеварительной системы, испорченной вредной пищей.
В мире
Добавил: avtor4 5-09-2014, 18:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ