EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Иране отрицают связь сотрудничества в борьбе с Ираком с ядерным вопросом

В соответствии с сообщениями информационного агентства Рейтер, Иран не подтверждает свою готовность помочь в борьбе с исламским государством повстанцев в обмен на успех в переговорах с мировыми державами относительно своей ядерной программы.

Франция, которая является одной из шести представителей в ядерных переговорах с Тегераном, сообщил в среду, что она хотела бы, чтобы арабские государства, Иран и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН провели собрание для координации всеобъемлющих ответных мер против исламского государства, чьи воинственные управления войсками происходят в значительной части территории Сирии и Ирака.

Суннитские исламистские повстанцы начались тревожиться, как шиитский мусульманский Иран, так и Соединенные Штаты, между которыми нет дипломатических отношений, вскоре после исламской революции 1979 года в Тегеране.

История с официальным иранским информационным агентством ИРНА, была вызвана новостными организациями, включая, как передало недавно агентство Reuters, что министр иностранных дел Джавад Зариф сообщил, что если Иран согласится "сделать что-нибудь в Ираке, другая сторона в переговорах должна будет делать что-то взамен".
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 4-09-2014, 18:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ