EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Сводка новостей России на 4 сентября

Новости России сегодня 4 сентября: В Японском море в ночь на 4 сентября во время шторма перевернулся теплоход «Полайн» с российским и украинским экипажем.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы администрации морских портов Приморского края Владимира Писклова. Один из моряков погиб, восьмерых удалось спасти, поиски десятого члена экипажа продолжаются до сих пор.

«Второй помощник капитана — один из тех членов экипажа, которых изначально подняли на борт спасатели, — погиб. Поиски старшего помощника капитана продолжаются», — заявил Писклов. По его словам, сведений о том, что судно затонуло, пока не поступало. В спасении экипажа «Полайна» принимали участие корабли из России, Китая и Республики Корея. Теплоход шел из Приморья в Китай под флагом Камбоджи, судно перевозило партию леса. Экипаж состоял из девяти российских и одного украинского моряков. Отмечается, что судовладелец выплатит компенсации семье погибшего российского моряка.

Новости России сегодня 4 сентября: Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение под городом Армавир во время учебно-тренировочного полета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, оба пилота катапультировались, а жертв и разрушений на земле удалось избежать. Инцидент произошел утром 4 сентября в 07:38. При заходе на посадку командир экипажа перехватчика сообщил, что у самолета не вышла правая стойка шасси.

«После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться», — заявили в Минобороны. После приземления пилотов нашли и доставили на базовый аэродром. Отмечается, что полет выполнялся без боекомплекта. Обстоятельства происшествия в настоящее время выясняет комиссия четвертого командования ВВС и ПВО.

Новости России сегодня 4 сентября: В аэропорту Внуково началась эвакуация пассажиров и персонала после сообщения о заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации агентства, сообщение поступило в аэропорт по почте. В настоящее время из терминалов Внуково эвакуировано около 350 человек.

Новости России сегодня 4 сентября:Россия с 2012 года не импортирует уран из Австралии и не имеет с Канберрой никаких контрактов по ввозу этого материала. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили в «Росатоме». В госкорпорации подчеркнули, что единственная поставка австралийского урана в РФ состоялась в 2012 году. «Это был один контейнер весом чуть больше 10 тонн. Австралийский уран был обогащен на одном из предприятий «Росатома» до энергетического уровня и продан одной из международных энергетических компаний с целью дальнейшего производства из него ядерного топлива для АЭС», — пояснил представитель предприятия.

В начале сентября Австралия объявила о прекращении экспорта урана в Россию из-за позиции Москвы по украинскому конфликту. До этого власти страны дважды и санкции против граждан РФ и Украины — в марте и в июне. Помимо урана, Австралия запретила поставки вооружения и оборудования для российской нефтегазовой сферы, а также закрыла доступ российским государственным банкам на австралийский рынок капитала и наложила запрет на инвестиции в Крым или торговые отношения с ним. Источник: km.ru
В мире
Добавил: Александр Белкин 4-09-2014, 17:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ