EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Санкции за использование зарубежного текстиля?

На фоне санкций в виду продовольственных товаров из отдельных европейских стран начали появляться слухи и всяческие спекуляции, мол совсем скоро собрались вводить запрет и на кое-какие другие группы товаров. Сюда стоит относить в том числе текстиль. Домоклов меч на самом деле вот-вот склонялся над представителями-импортерами в сегменте легкой промышленности задолго до случившегося.

Всевозможные дискуссии на счет возможного повышения таможенных ставок в сфере текстильных изделий с целью тотального стимулирования отечественного производства ведутся как не крути очень и очень давно. Но, если взяться трезво оценивать ситуацию, постараться реально взглянуть на состояние текстильных предприятий страны, то очевидным выглядит факт того, что даже обыкновенный ширпотреб из Китая догнать можно будет совсем не скоро, когда как о сегменте премиальных товаров в принципе дела не идет.

Если в варианте пищевой промышленности еще можно без всяких проблем осуществить переход на сугубо отечественные производственные мощи из своего сырья, то с восстановлением легкой промышленности дела обстоят несколько сложнее. К слову, не особенно развита у нас и ситуация с хлопком. Ожидать же поставок со стороны братских государств тоже вряд ли можно, ибо в наше время едва ли не весь хлопок в деньги окупается никем иначе как Турцией и Китаем. Безусловно, какой-никакой рост можно ждать среди производителей льняных изделий, но, честно признаться, лен в промежутке последних лет по большей части уходил куда-нибудь за рубеж, так сказать на экспорт.

Если вам нужна подкладочная ткань, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нем представлен большой выбор тканей по низким ценам.
В мире
Добавил: avtor2 3-09-2014, 00:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ