EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Сыктывкаре учащихся будут проверять на наркотики

В конце августа было сообщено, что в Сыктывкаре с начала нового учебного года во всех школках, ВУЗах и колледжах учащиеся будут подвергаться проверке на употребление наркотиков. Данное постановление вышло 16 июня текущего года, согласно ему ученики должны будут пройти социально-психологическое тестирование, дабы можно было выявить зависимость у них.

Что касаемо вопросов в анкетах, то здесь никакой информации ровным счетом нет. Но, сам механизм сего нововведения уже вполне очевиден, ибо проверять на наркотики детей и подростков будут на добровольной основе. Директоры учебного заведения должен будет составить специальный список, в котором и отобразятся все желающие. После нужно определиться еще и с составом членов тестирующей комиссии, куда должны войти педагоги конкретного учебного заведения. Стоит отметить, что если вам требуется лечение наркомании, то рекомендуем обратиться в специализированную клинику, в которой вам окажут широкий спектр услуг в сфере лечения.

Между тем анкетируемые в любое время имеют возможность отказаться от тестов, если им хоть один вопрос придется не по душе. Что запрещено, так это ходить по кабинету и подглядывать в листов соседа. В то же время родителям разрешено наблюдать за своими чадами, если те согласились проходить тест. Анкеты по неофициальным сведениям поделят на две категории, то есть в одной из них будут ученики до 15 лет, а вторая включает в себя всех остальных. Когда тестирование будет завершено, ответы отправляются в министерство образования конкретного региона. После 100% анонимны результаты будут отправлять в минздрав. Уже там будут пытаться придумать какие-то наиболее подходящие профилактические меры применительно к конкретному учебному учреждению.
В мире
Добавил: avtor2 2-09-2014, 23:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Наталия 28 ноября 2016 15:54
Все это хорошо, только и последующую профилактику должны войти меры предпринятые к семье в целом. Ведь, как известно алкоголизм или наркомания - это семейные болезни, а значит и требуют терапии на уровне всей семьи.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ