EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Компания GEFCO запускает новый проект по доставке сборных грузов из Европы в Центральную Азию

В начале года состоялся полномасштабный запуск проекта по организации регулярных грузовых отправлений из Европы в Казахстан и другие страны Центральной Азии через Литву. Проект, реализуемый совместно балтийским, казахстанским и европейскими подразделениями GEFCO, получил рабочее название "Ежедневный выезд на Казахстан".


Сборные генеральные грузы поступают на таможенный склад GEFCO в Вильнюсе, где происходит консолидация товаров, осуществляются необходимые таможенные процедуры и непосредственная отправка автомобильных грузов на ежедневной основе конечным получателям в Казахстане. Кроме того, организуется доставка в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркменистан и Афганистан. Данный сервис рассчитан преимущественно на международных клиентов с широкой номенклатурой грузов в самых разных отраслях, включая товары повседневного спроса, электронику, бытовую технику, оборудование, а также грузы высокой стоимости, опасные грузы и требующие температурного контроля.

"Балтийское представительство GEFCO уже несколько лет занимается развитием грузопотоков в направлении Центральной Азии, что обусловлено высокими темпами развития торговых отношений и экономического роста региона. Полученный опыт показал, что организация регулярных потоков сборных грузов будет оптимальным и наиболее востребованным решением. Учитывая транспортно-логистический потенциал региона, есть серьезные предпосылки для наращивания объемов отправлений", - комментирует Дмитрий Соловьев, Коммерческий директор GEFCO Балтика.

Основными преимуществами проекта являются бесперебойность отправлений, широкое географическое покрытие, прозрачность ценообразования и, как следствие, высокая конкурентоспособность. Эффективность проекта достигается за счет оперативной обработки заказов, исключения простоев и возможности непрерывного отслеживания передвижения грузов. Сроки доставки из Европы в Казахстан не превышают трех недель.

Доставка сборных грузов из Европы производится до таможенного склада в Казахстане, в то время как полные грузы доставляются непосредственно конечному получателю.

В зависимости от нужд клиента GEFCO Казахстан осуществляет терминальную обработку грузов, урегулирование таможенных формальностей и локальную дистрибуцию.

Напомним также, что помимо доставок сборных грузов, GEFCO Балтика совместно с российскими и казахскими коллегами организует регулярные отправки полных автозагрузок, реализует железнодорожные поставки, включая поставки легковых и коммерческих автомобилей из Европы и США в страны Центральной Азии, Афганистан и Монголию.

Группа GEFCO - ведущая логистическая компания, располагающая интегрированной инфраструктурой в шести ключевых направлениях - логистика комплексных грузоперевозок, международные перевозки, гибкие и экологические решения по таре и упаковке, автомобильные перевозки, поставка автомобилей, представление интересов в таможенных и налоговых органах. Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика. Группа GEFCO предоставляет услуги более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €3,7 млрд. в 2011 г. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей около 400 рабочих площадок по всему миру и 10,300 сотрудников. Развитие компании сосредоточено в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке, Восточной Азии и Южной Америке.
В мире
Добавил: avtor2 3-06-2012, 09:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ