EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Владимир Путин предложил действия, которые могли бы привести к началу мирного диалога на Востоке Украины

По распространенному пресс-службой Кремля сообщению, Владимир Путин назвал причины, которые позволили бы воющим сторонам начать диалог о прекращении огня. Согласно мнению президента ополченцы должны открыть гуманитарный коридор, который позволил бы украинским военным выйти из окружения и воссоединиться со своими семьями, а раненым получить медицинскую помощь. В свою очередь, киевские власти должны согласиться на переговоры с «народными» представителями восточных областей Украины.

По оценке В. Путина, ополчение Донецкой и Луганской областей достигли значительных успехов, что делает мало вероятным осуществление планов киевских властей по их локализации и ликвидации. Предложенные Президентом России меры позволят избежать жертв как среди мирного населения, так и среди воющих сторон.

На мирную инициативу с российской стороны отреагировало руководство ДНР и сообщило о готовности предоставления гуманитарного коридора при условии того, что украинские военные оставят тяжелое вооружение и боеприпасы. Это же требование было озвучено в предложении от 26 августа, в котором украинским военным было предложено выйти из окружения. Реакция киевских властей пока не оглашалась. Для оценки сложившейся ситуации было созвано заседание СНБО с участием руководства участвующих в АТО воинских формирований.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ