EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Экспорт белорусского трикотажа должен вырасти

У представителей легкой промышленности Беларуси «наполеоновские планы» – одеть в свой трикотаж как можно больше зарубежных покупателей.


Белорусские производители трикотажа намерены вернуть своим изделиям былую славу и массовую популярность. Если рожденным в Советском Союзе о белорусском качестве рассказывать не надо, то с теми, кто привык одеваться в турецкие и китайские вещи предстоит «плотно» поработать.

Удобно не значит модно – это утверждение давно вышло из моды. На подиумах лучших дизайнерских домов – практичные и стильные изделия. Тренд сезона «Весна-лето-2012» – трикотаж!

«Это накидки, пончо, кардиганы, которые могут работать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к швейным изделиям. Ну, и, конечно, – трикотажные платья», – пояснила руководитель художественной мастерской Елена Григорьева.

Белорусский трикотаж хорошо известно как в самой республике, так и за ее пределами. Примерно 50% текстильной продукции уходит на экспорт, в основном в Россию. И одна из главных задач белорусских производителей заключается в повышении ее конкурентоспособности.

Такие изделия чаще всего дешевле отечественных, но белорусские производители шьют одежду из натуральных волокон – экологически чистая продукция не может быть дешевле синтетики.

Ведущее предприятие страны провело модернизацию производства, после чего выпуск одежды осуществляется на современном немецком оборудовании. На переоснащение оборудования компания затратила около 2 миллионов евро. В этом году планируют вложить еще один миллион – такие затраты связаны с ожиданием новых возможностей для производства одежды.

«Это оборудование не только вяжет по контуру – оно позволяет выпускать бесшовные изделия, в которых швейные операции сведены к нулю. Плюс другие возможности для художника: жаккардовые переплетения, многоцветные переплетения», – пояснил директор компании по производству трикотажа Николай Гуринович.

Работают отечественные производители и над новыми видами продукции. В частности, планируются восполнить дефицит одежды для беременных на рынках Беларуси, России и Европы. Вместе с мамой стильно сможет одеться и ребенок – уже налажен выпуск семейной серии одежды.
В мире
Добавил: avtor2 2-06-2012, 18:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ