EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2014 в Казани, в Донецкой области, в Луганской области

Информационный центр Министерства образования Татарстана сообщил, что не взирая на празднования по случаю Дня знаний дети Республики обязаны прийти на занятия. Однако традиционную для всех школ линейку несколько сократят по времени для проведения познавательного урока мира, введенного из-за боевых действий на востоке Украины. В целом, 1 сентября будет нерабочим днем в Республике, поскольку оно выпадает на субботу.

Когда начнутся школьные занятия для детей Донбасса?
Учебный год в Донецкой и Луганской области начнется только тогда, когда ситуация стабилизируется и пребывание в школе не будет нести опасности для жизни детей. Единой даты для всего региона быть не может, поэтому решение о начале занятий будет приниматься на местном уровне органами образования и родителями. Об этом заявила помощник губернатора Донецкой области Татьяна Лукьянчук которая посетила освобожденные украинскими вооруженными силами города.

Согласно данным министерских проверок, только 912 из 1093 средних учебных заведений готовы к началу нового учебного года, остальные же нуждаются в срочном ремонте систем снабжения. На сегодняшний день около 400 школ находятся в зоне непосредственных военных действий, в первую очередь – в Донецке, Макеевке и Снежном.

Работа вузов также приостановлена на неопределенный строк, однако вступительная кампания в регионе прошла успешно. По словам чиновников, количество поданных заявлений соответствует количеству бюджетных мест. Занятия для студентов начнутся 29 сентября.
В мире / exclusive
Добавил: Роман 23-08-2014, 20:10
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ