EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Исторические события, приметы и традиции 23 августа

Курская битва - День воинской славы России.
За православным календарем 23 августа - День памяти мученика архидиакона Лаврентия и других (258). Во время судебного заседания Лаврентий - мученик архидиакон – заявил судимому Папе о том, что исполнил его просьбу и раздал сокровище. Ценности хотели отнять враги. Однако Лаврентий, показав на народ, сказал: «Вот сокровища!» За такие деяния мученика архидиакона безжалостно пытали. Лаврентий так и умер в этих пытках (258).

23 августа празднуют память Лаврентия блаженного, Христа ради юродивого, Калужского (1515).

Народная традиция 23 августа
В народе Лаврентий – целитель болезней глаз, больше он известный как «глазоцелитель». Слепые его просят о прозрении, ему молятся, чтобы спасти ослепшие глаза. Лаврентий спасал не только от слепоты, он исцелял людей с разными болезнями, кто бы не просил его о помощи. Еще Лаврентия в народе называют «целителем – водоколебателем». «Когда 23 августа в полдень вода спокойна, не волнуется - осень ждите тихую, а зиму - без суровых метелей».

Народные приметы 23 августа
Листья липы начинают менять окрас. Длится этот процесс примерно месяц. Также в этот день, 23 августа, малину оставляют без верхушек, их обрезают.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 23-08-2014, 19:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ