EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В Узбекистане кабмин ввел запрет на дополнительные денежные сборы с предпринимателей

Еще 12 августа в Узбекистане правительством было выпущено постановление под названием «Положение о порядке использования бюджетными организациями средств субъектов предпринимательства в виде благотворительных пожертвований». Информацию об этом сообщает издание для инвесторов «Биржевой лидер».

В соответствии с этим документом, с этого момента вводится запрет на принудительное привлечение субъектов предпринимательской деятельности к мероприятиям, связанным с благотворительностью. Но, как утверждают предприниматели, правительство все равно может найти массу иных способов, при помощи которых можно будет изъять средства.

Под понятием «средства для благотворительности» подразумеваются финансовые средства или предметы, которые бюджетные организации подучают от предпринимателей как пожертвования благотворительного характера.

Однако, сам факт появления данного постановления вовсе не гарантирует того, что теперь узбекские предприниматели никогда не будут давать деньги на благотворительность. Этот же документ предусматривает, что предпринимателями может оказываться помощь, которая будет проявляться в благотворительных пожертвованиях исключительно на добровольческих засадах.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 22-08-2014, 13:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ