EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Топливная компания Shell встала на сторону России

Анна Думанская, которая занимает пост главы в компании "Shell-Украина" отделеа общественных связей, сообщила, что Shell не видит смысла инвестировать больше газотранспортную систему Украины и систему подземных хранилищ газа.

Близкий источник к Shell дал понять, что вкладывание своих собственных средств, в проекты по транспортировке углеводородов, тем самым проект предусматривает прокачку своих собственных энергоресурсов, помимо этого идёт речь об участии в модернизации трубопроводов, по которым и пойдет российский газ в ЕС.

Президент газового общества России и член комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павел Завальный, считает, на данный момент встал выбор перед западными компаниями: либо войти в состав и стать акционером компании-оператора украинской газовой трубы или же сохранить возможность работы в России. Но, как оказалось, второй вариант намного ближе компании Shell, и это уже подтвердил Максим Шуб, официальный представитель компании Shell.

Далее, он сказал, несмотря на введённые санкции против России и экономические реалии, текущие проекты всё равно продолжают работать в России. Также, принимают необходимые действия, конечно, всё зависит от ситуации. Затем добавил, что у них даже в планах нет по выходу из СП с "Газпром нефтью" Salym Petroleum или СРП-проекта "Сахалин - 2".

"Нафтогаз Украины" в ближайшем будущем намерены начать переговоры по участию в управлении ГТС Украины с операторами газотранспортных сетей. В данном проекте, как уже стало известно, заинтересовано, около трёх иностранных компаний, в том числе и американская Chevron.
Другое
Добавил: Tatyana 21-08-2014, 11:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ