EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Чтобы провести молитву в пятницу потребовали 400 тысяч сумов

В узбекскую службу радио «Озодлик» написал письмо один из верующих, который является жителем поселка Пахтачи Самаркандской области. По его словам, участники общины одной из мечети города уже как две недели не имеют возможности проводить молитву каждую пятницу.

Прихожанин отмечает, что на протяжение некоторого времени имама мечети нет на месте, а прихожанам не разрешается проводить выборы его заместителя в числе тех, кто является постоянными прихожанами в этой мечети. А за то, чтобы провести молитву, требуют 400 тыс. сумов.

Как пишет журнал «Биржевой лидер» в качестве одной из причин запрета на пятничную молитву является запрет на богослужение главными должностными лицами, которые представляют религиозные учреждения данного региона. Служителем этой мечети является молодой человек, но так как он в настоящий момент уехал на прохождение курсов квалификационного повышения имамов, он не оставил вместо себя никого. Власти поселка также не согласились предоставить общине заместителя, а пятничную службу вовсе отменили.

Также прихожанин рассказал, что постоянными участниками общины являются 70 человек, которые написали заявление о возможности проводить выборы имама из числа тех, кто является прихожанином.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 20-08-2014, 19:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ